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Sonnenblumenkern-Weissbrot

Sonnenblumenkern-Weissbrot

Portionen

1

Portionen
Vorbereitung

15

minutes
Zubereitung

3

hours 

Zutaten

  • 500 gr Mehl

  • 300 ml Wasser

  • 1 Packung Trockenbackhefe

  • 1 EL Salz

  • 1 EL Zucker

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 50 gr. Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Wasser in die Form vom Brotbackautomaten geben
  • Mehl, Hefe, Salz, Zucker und etwa die Hälfe der Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen und dann ebenfalls in die Form des Brotbackautomaten geben
  • Das Öl in die Form des Brotbackautomaten geben
  • Brotbackautomat auf Standardprogramm für Brot mit etwa 750 gr. und Hell einstellen und starten
  • Nach dem zweien Knetgang etwa die restlichen Sonnenblumenkerne dazugeben

Notizen

  • Die Sonnenblumenkerne werden in zwei Etappen dazugegeben, da die Kerne die man sofort beim Teig dazu gibt teilweise beim kneten zerschlagen werden.
  • Man kann statt Sonnenblumenkerne auch Kürbiskerne nehmen, diese würde ich vor dem dazugeben aber leicht anmörsern.

Foto: Norbert Beck/Bildlayout: Norbert Beck/canvas

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