Frikadellen ganz ohne Fleisch, das geht doch gar nicht. Geht doch, behaupte ich und man kann diese sogar essen. Passen tun die Frikadellen zu lecker Salaten aller Art. Ob es jetzt der bunte Gemüsesalat, ein Tomatensalat, ein Möhrensalat ist, das bleibt völlig Euch überlassen.
Zugegeben ich war auch skeptisch. Frikadellen aus Hafer. Aber denkt doch mal an die guten alten Zeiten bei Muttern oder Oma, wenn diese Schnitzel machte und von der leckeren Panade etwas übrig blieb und sie dies mit den Schnitzeln in der Pfanne angebraten hat. Habt Ihr diese Stücke nicht auch gerne aus der Pfanne gemopst? So ähnlich, nur in besser das sind diese Frikadellen, nur entsprechend mit einer nussigen und käsigen Komponente.
Haferfrikadellen
Schwierigkeit: einfach4
Portionen10
Minuten15
Minuten1725
kcalZutaten
200 gr Haferflocken
100 gr Käse mit max. 45% Fett (gerieben)
2 Eier (L)
100 ml Milch
1 Zwiebel
Kleiner Löffel gehackte, besser gemahlene Nüsse oder Mandeln
Etwas fein gehacktes Petersillie
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
Pflanzenöl
Anweisungen
- Zwiebel fein würfeln
- Alle Hafer, Käse, Milch, Ei und Gewürze und Kräuter miteinander vermengen
- Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen
- Mit einem großem Löffel, dicken Klecks der Masse in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten
Notizen
- Die Masse würde ich empfehlen mit einem Löffel zu vermengen, da das ganze sonst doch ganz schön klebrig an den Händen wird
- Den Teig würde ich auch aus vorgenannten Grund mit Löffeln in die Pfanne geben, wenn man nicht überall Hafer an den Händen kleben haben will.
- Fett nicht zu heiß erhitzen, da die Frikadellen sonst leicht anbrennen.
Die Kalorienberechnung für die Rezepte erfolgt mittels fddb.info.
Foto: Norbert Beck / Grafik-Layout: canva PRO und Norbert Beck
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